失敗も成功も手抜きも ありのままを。


   4月29日(水) 写真
東京ばな菜
旦那の出張土産です。
   4月28日(火) 写真
ココアクッキー
レシピ変更のために作りました。
近いうちに編集しなおします。
チョコチップ入り。
薄力粉110g+ココア10g。
   4月27日(月) 写真
そば饅頭
新潟から帰って来る時に
途中のS.Aで買ったお土産。
餡子が美味しかった〜
   4月24日(金) 写真
苺ショートケーキ
間にも苺が挟んであります。
そろそろ苺の季節も終盤戦。
   4月22日(水) 写真
フレジェ
底には
砕いてバターを混ぜたビスケットを
敷きました。
フレジェも苺の季節には
一度は作りたい。
   4月20日(月) 写真
クリームチーズプリン
食べてみると
まったりとしていて濃厚。
とっても好きな食感であります。
クリームチーズの味は、殆どしない。
   4月17日(金) 写真
モンブラン
ババ様が通販で買った
冷凍モンブラン。
既に開封してあったので、
何処のお店のものなのかは不明です。
   4月15日(水) 写真
ミニロールケーキ
卵1個で作ったロールケーキ。
切り分けた1個分の大きさは 高さ4cm×幅7cm。
天板ではなく、
アルミバット(外寸18×24cm・底寸16×21)を
使用しました。
卵1個、グラニュー糖25g、薄力粉25g
焼き時間は普通のロールケーキと同じです。
中には
苺ジャムと生クリームを塗りました。
   4月13日(月) 写真
博多通りもん
頂き物です。
中はとろけるような白餡。
   4月11日(土) 写真
パンの耳
普段はサンドイッチを作るときに
耳を取らないのですが、
「サンドでパンだ」という武器を使ったので、
耳が余ってしまいました。
揚げてグラニュー糖を掛けるだけ。
でも、カロリーは高そうです。
   4月10日(金) 写真
苺のムース
上掛けはゼリーにはせず、
潰した苺果汁です。
   4月 9日(木) 写真
天使のチョコリング
地元周辺では有名な
アンティークというお店の
デニッシュパン。
頂き物です。
   4月 7日(火) 写真
なめらかプリン
レシピの1/3の量で。
少ない量って、
慣れないせいか作りにくいです。
少し「ス」が出来てしまったわ。
   4月 1日(水) 写真
シフォン
シフォンはプレーンですが、
苺をたっぷりと添えて。


     
上へ


Copyright (C) 1999-2009 YUKI All Rights Reserved

inserted by FC2 system